Как ты работаешь не видят

Как ты работаешь-не видят,
Как отдыхаешь-видят все,
В каком количестве и виде
Души размах во всей красе!

Потом душевного размаха
Припоминая широту,
Несёшь сам голову на плаху,
Изображая сироту!

В который раз тебя прощают:
Голов повинных не секут!
Исправиться пообещая,
Всего за несколько секунд

Про обещанье забываешь,
Когда потребует Душа,
А после волком завываешь,
Оставшись снова без гроша!

По кругу стрелкой циферблатной
Жизнь совершает оборот:
Всё возвращается обратно
От обещаний до широт!

Хотя частенько совесть гложет,
Опять приходится соврать,
Поскольку человек не может
Порочный круг сам разорвать!


Рецензии