Бочком к Пегасу

Прижавшись случайно к поэзии
Тремся о бок Пегаса
Не замечая эрозии
Мыслей в строчках экстаза
Собственного вдохновения,
Собственного воодушевления
От обмана отождествления
С небожителями Парнаса.
          *
Кто на Пегасе ввысь летит,
А кто Пегаса стойло очищает
И свой стишок к бесмертью приобщает,
И обманув себя не замечает -
Навоз Пегаса тленностью смердит.

              13.09.2020.


Рецензии