Сохрани

Сохрани этот день, он останется с нами навеки
Затерявшись в глубинах сознания мрачным крестом
Где озера любви так сужаются в темные реки
Что вся жизнь в одночасье меняется чистым листом
Сохрани мою речь, я в молитвах не слышу ударов
Молотков, и плетей, и сердец под усталым ребром
Я не слышу стенаний и криков, не вижу пожаров
Но никто не сгорит, если я напишу их пером
Сохраню их, запомню, набью в голове под завязку
Чтоб трещала по швам не от боли, а памятью дней
В их слепой суете жизнь всё больше похожа на сказку
Где конец неизвестен, но с каждой страницей страшней
Сохраню тебя здесь, в этом месте и в этой минуте
Не узнав тебя, имя не дав, не увидев лица
Безуспешно души зеркала протирая от мути
Среди тысяч отцов заблудившийся ищет Отца


Рецензии