Мастер и профессионал

Есть русское слово-мастерство,
когда в любом из жизненных мгновений,
ты вкладываешь в каждое творение,
души своей крылатой естество...
И появилось слово - профессионал,
он словно для жонглерства приспособлен,
преодолеет он профессии изъян,
и на миру предъЯвит свое творчество...
Так кто ж такой профессионал?
Он изучил профессию до корки,
ему не страшен страх или изъян,
он понял суть и сердцевину зорко..
В своей профессии он рьян,
Он исполняет много, точно,
Но есть единственный изъян,
Его творение бездушно и многопоточно...
А мастер вкладывает душу, в то,
что создает в своем творенье,
он слышит музыку теченья,
и самой жизни торжество!
Поэтому его созданья,
живут в веках благословеньем,
и люди чувствуют ток жизни,
в любом его произведении.
Творенья мастера - шедевры,
не оставляют равнодушным,
частицами души от мастера,
наполнены его творения!
 


Рецензии