Счастье и горе

Если счастье стало горем,
То за что ещё-то взяться?
Я отравлен алкоголем,
У меня глаза слезятся.

А судьба – как поезд мчащий
С полным дуракаваляньем.
О питье пишу я чаще,
Чем сливаюсь с возлияньем.

Я однажды так и выпьюсь,
Опустею, точно койка.
В этом есть какой-то импульс
Или вакуум какой-то.

Не в моей всё это власти,
Но творится век со мною.
Даже если станет счастьем
Горе горькое земное.

2020


Рецензии