моя тишина 4

Мой мир давно свободен от всякого рода оков,
Типа ненависти, злости на дураков,
Типа «ой, скажите, в какой шляпке лучше»,
«Ой, почему родилась я невезучей»
Он свободен от внешних оценок (в рамках «не рань»),
В нем давно под запретом всякого рода «дрянь»,
Типа сплетен, интриг, пересудов..
Да, строить его, по началу, мне было трудно..
Всяки-разны пытались «исправить»,
Душу «заблудшую» на истинный путь направить..
Только истина - что она? Как и правда,
Одному - когда просто без бед, другому - когда все «шоколадно»..
Поэтому, в мире моем все, возможно, не самое лучшее..
Но только меня/мне «созвучное»..
Такой купол «прозрачный», но прочный,
В которым нет места «заочным»
Друзьям, соратникам, и другим «героям»,
Не театр он, для играющих «роли»...
Я его создавала..
Не много, не мало..
Треть жизни, а может быть половину..
Да, небо над ним.. не всегда раскрашено синим,
И тучи бывают, и молнии..
Но это переживаемо по судьбе иронии..
Стоит лишь выждать.. а потом «поправить»,
«Не запускать» - золотое из правил..
Вовремя подмести, вовремя выкинуть..
Вовремя указать на дверь «липовому».
Не кричать.. ни о счастье, ни о бедах..
Будущее в твоих дедах спрятано, а не в «приметах»..
Меньше суеверий, больше веры..
Помни, не существует пределов..
К победам большим шагами малыми добираются,
И там, где в них верят, чудеса случаются...
Мой мир тишиной соткан, разного рода оттенков..
Одна, до безмолвного крика (когда душа была «на коленках»,
Другая - «дыхания ровного», радужная, как после бури..
Когда ветры потрепали,  конечно, но всю грязь стряхнули..
Третья - уютная, разделённая со своими..
У такой тишины.. глаза близких и их же имя..
В неё «ухожу», когда жизнь «ранит»,
Когда небо на плечи давит..
Когда кажется: мир расшатан, по швам трещит..
Моя тишина.. лучший щит...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии