Когда рука начнёт креститься

Когда рука начнёт креститься,
Которой согрешишь сперва,
Поймёшь,что Господа частица
В Душе у каждого жива!

В грехах телесно кто повинный,
Душою свят,как голубок,
Тот человек наполовину,
А в остальном он Полубог!

Слова и мысли чьи убоги,
Не понимают что творят,
С телеэкранов Полубоги
Нам полуправду говорят,

В чьих полукельях в полумраке
Полусияет полусвет,
Как полусвистнут полураки,
Полууслышав полубред!

То не Поэт ополоумел:
Народ с ума полусошёл,
Который полунадоумил,
Кто на подъём полутяжёл!

Поэт,устав полумириться,
Вопрос для Бога приберёг:
Как пополам Душе делиться-
Вдоль или поперёк?


Рецензии