Оживленные снежинки

Оживленные снежинки
Кружат в городе дневном –
На сверкающие льдинки
Опускаются рядком.

Составляются картинки
Мозаичным купажом,
А по ним шагают валенки,
С утепленным типажом.

Закоулки побелели -
Землю спрятали дотла,
День и ночь они сияли
От такого полотна.

Одеяние наградное,
От первичной кутерьмы,
Стало в медленном покое
Слушать сказки от зимы.


Рецензии