Если думать о беде

Если думать о плохом,
То оно случится,
И беда придет в твой дом,
В двери постучится.
И она к тебе придёт,
Негаданно нежданно,
Если думать о беде,
Думать постоянно.

Все несчастья, как магнит,
К мыслям прилипают,
А душа потом болит,
Что делать ей, не знает.
Мысли могут плоть иметь,
Стать обычной явью,
И беду собой повлечь,
Бурей быть в стакане.

Гнать плохое от себя,
Не давать опутать,
Постоянно о беде
Нам не надо думать.
Утром распахнуть окно,
Солнцу улыбнуться
И тогда любые дни
Счастьем обернутся.


Рецензии