На излом

Пальцы на излом, глухие щелчки
В спину от судьбы пустые толчки,
На глазах туман, и большие зрачки
Не хотят ловить солнца всполохи.

Ты давно уверенно в колею
Встал и едешь медленно, день ко дню
И забыл, как чувствовать на краю
Трепет сердца и ритма промахи.

Дал себе зарок - обождать,
Время неспокойное переждать.
Вот стабильность будет, и поднажать.
Только сердце сжимает холодом.

И оно свой срок отстучит,
Вкус рутины во рту горчит.
Но смотри как совесть твоя молчит,
Не придраться, не будешь олухом.


Рецензии