Чтоб мир не сник...

Бог потешается стихам:
- Уймись, чуток, речей хвороба!
Не следуй болью в след делам!
Иначе, станешь, словно робот!

…Мне непонятен мнений такт?!
Господни речи многогранны!
Живой, пока – то зрелый факт.
Дней краски розово туманны?!

Вложиться, что ль, в безумный стих?!
Чуть посмеяться над собою?!
Иль подождать, чтоб ветер стих –
Что веет над моей судьбою?!

В ответ Господние уста
Глухим молчанием притихли.
Во мне, лишь, страха маета.
Заминка дум возникла в цикле.

Перед «ноутом» – скульптура!
Мир вокруг уходит в миражи.
Стынет в ступоре натура.
Хочется ругаться да блажить!

…Так души перевороты
Шлёт в часы поэтов божья власть.
Злит каприз: мол – неохота?!
Мол, надоело: убога страсть?!

Коль кладётся в разливы лад –
Песен рифмы над землёй летят.
Цветут блага, что счастья сад!
Благостью краса вершит наряд!

Ладно жить в тепле да неге.
Детишек слышать весёлый крик.
…Строки – мнений обереги!
Чтоб планеты дивный мир не сник…

                ***
...фото из нета...


Рецензии