Матушка осень

Матушка осень, на плечи набрось мне
Шаль золотую. Да ласково в руки,
Возьми убаюкай, песнью укутай.
Тихой, протяжной, и сердце щемящей.
В закатной малине, что клин журавлиный
Поет нам прощаясь. Домой возвращаясь
Где теплое лето. А мне бы… а мне бы
Солнца в ромашках и полную чашку
Белой прохлады сказки молочной,
Что станет дорогой порою полночной,
В тот край, где мечта вдруг становится явью…
Но вечер растаял. И я, провожая последнюю стаю,
Вновь горечь дождя со слезами смешаю


Рецензии
Диночка, какая сказочная красота!!!

Нина Шендрик   25.09.2020 14:22     Заявить о нарушении