Книга стихов, отобранных автором. 84. 3

-Люди, как звезды
-Нейгауз, Юдина и Гилельс...
-Комментаторы
-Что впереди?
-Отдохновение голов от умов
___________________________


Люди, как звезды

Звезды порою  гаснут,
Оставляя  Вселенной  Свет.
Свет сияет все так же ясно,
Когда Звезды уже нет!

И  Луч  летит по простору,
Освещая  Призрачный  Мир,
Раскрывая плотные  створки
Раковин  Черных Дыр!

...Люди, также  как звезды,  гаснут,
Другим   оставляя   Свет!
Жизнь   НЕ  проходит напрасно:
Смерти для   Света   —  Нет!

 =============================


Нейгауз, Юдина и Гилельс...

Мне снилась музыка. Мне снились
Нейгауз, Юдина и  Гилельс...
...Как странно, что уста  молчат,
А вместо голосов звучат —

Лишь записи концертов  славных...
...Цепочкой вечных превращений,
Их Жизнь осталась  в  Своем  Главном:
В Любви,  Трудах  и  Вдохновении!
_______________
Э.Г. Гилельс,  Г.Г. Нейгауз,  М.В.  Юдина.
Советские пианисты.
 =============================


Комментаторы

«Бах  — не композитор!»
(У меня нет слов!).
«Ленин — не политик!»
(Правда, что ли, Вов?).

«Победил народ  какой-то
В  стародавней  ВОВ!»
(Комментаторов — когорты!
Легион  — голов!).

Полчища «экспертов» странных!
Что вы ловите в экранах?
Уж не я ли — ваш улов?!!
Деньги, время, чемоданы, 

Содержание мозгов —
Вы-но-си-те!  Хоть с диваном!
Весь  я   ваш!
Созрел!   Готов!

 =============================


Что впереди?

Мы, люди раковин, орехи в скорлупе,
Обречены от одиночества глупеть!
Таких, как мы. пожалуй, пожалеть!
Да поискать в  тайге, степях   и в тундре!

Как пароход,  застрявший на мелИ,
Гудим без цели, и кричим: "Полундра!"
И исчезаем в призрачной дали,
Не выполнив порученных работ!

А капитан   «наш» — «под себя гребет»!
Наивным — Лазаря поет!
Да  ложе жесткое
Команде стелет!

...Куда, чудесные, плывем мы, в самом деле?!
Чу!  Водопад ревет!
Шумит водоворот!
И никому уже не до веселья!
 =============================


Отдохновение голов от умов

Мистика  —
Отдых усталых мозгов!
Праздник!  Банкет!
Переменка в столовой!

Мистика вечна,
Как Месяц  Медовый!
Как перекур  —
После тяжких трудов!


Рецензии