Вьются далью мои путь-дорожки

Посмотрите, сомкнулися кроны.
Не видать синь высокого неба.
Путник мой уж без сил, утомленный,
В перспективу встаёт, не робея.

Перебором едва ли, по шагу,
А порою и вовсе наощупь.
Он идет. Через поле, овраги.
Через крутость дорог на откосах.

Он в метели идёт, под дождями.
Не из легких и личная ноша
Нарастает бугром за плечами.
«Я впорядке» - ответ, если спросят.

И снуют пары глаз во округе.
Принесут люди свежей водицы.
Помощь, коли нужна мне в недуге -
Предлагают до самой зарницы.

Написал и других наш создатель -
Затаились и взгляд под очки.
Во сторонке стоит наблюдатель -
Говорит, мол, легки башмаки.

Ты попробуй, надень их скорее!
Ты ступай на широкий простор!
Чтож боишься сигнуть сутью всею
Во кипящий мой жизни котёл?

Истопчи ты моих туфель пару,
А потом принимайся судить.
Из котла моего ты отвару
Приходи, коль желаешь, испить.

Я уставший, насквозь изнурённый.
В сад тенистый шагну несомненно.
Крепким духом с лихвой одаренный,
Я приму людей трусость и леность.

Я приму языков злых подножки.
Не старайтесь - тверда моя почва.
Вьются далью мои путь-дорожки.
Вы - в темнице иллюзий порочных.

13.09.2020


Рецензии