Печаль рабу всегда к лицу

Печаль рабу всегда к лицу:
Раб создан для печали!
С печалью волк дерёт овцу,
Вздохнув по ней вначале!

Печален лик,печален взор!
И в мыслях,и Душою
Печален бесконечно вор,
Когда берёт чужое!

Печален каждый человек,
Печали возразивший!
Печален от печали бег,
К печали возвративший!

Политика печален труд,
Когда он лицемерит,
Зато когда с печалью врут,
Тогда с печалью верят!

Печаль у каждого на лбу
Поставлена печатью!
Печаль народу как судьбу
Назначили с печалью!

Печально звонкий детский смех
В Душе печаль отставил!
Печален прошлогодний снег,
Какой от слёз растаял!


Рецензии