Быть хорошим человеком и служить родной стране

Мы такие и сякие,
Часто - сами по себе,
Наблюдаем, как другие
Тонут в собственной судьбе.
Лезем тщательно из кожи,
Ну а кто-то - из страны.
Поглядеть порой не можем
На себя со стороны.

Кто-то ценит только вещи,
А другой на книгах рос.
Тем волною в морду плещет,
Этим нежно гладит нос.
Кто - в решениях не твёрдый,
На себя наносит грим,
Кто любуется на звёзды
И всегда стремится к ним.

Мы такие и сякие,
Всех размеров и мастей.
В годы счастья и лихие
Каждый - хоть не чародей, -
Будь он русским или греком,
Но способен ведь вполне
Быть хорошим человеком
И служить родной стране.


Рецензии