Глядя на самолёт

Живу я в Люберецком гарнизоне,
Бывают чудеса под Новый год,
Когда стою я утром на балконе,
То вижу настоящий самолёт.

Взлетает в небеса, расправив крылья,
Его принес наверно Дед Мороз,
За ним лететь готова эскадрилья,
Им управляет летчик-виртуоз.

Сверкнет металлом ярким на рассвете,
Между снежинок ловко проскользив,
Любуются, когда проходят дети,
Себя в кабине вдруг вообразив.

Наш истребитель часто вспоминает,
Как раньше мир от всяческих врагов
Он защищал и здесь у нас скучает,
Теперь мы знаем, он на вид каков.

А дети подрастут - освоят тоже
Те самолеты, что у нас в строю,
Другие, будут на него похожи -
Страну сумеют защитить свою.

08.12.2018


Рецензии