12. 09. По воде плывёт листок...

По воде плывёт листок,
Обмелел в жару исток,
Огороды зной ссушил,
В родниках поднялся ил...

Лишь деревья и лоза,
Благо - радуют глаза:
Овощей неурожай,
Но зато фруктовый рай!

Сад: орехи и плоды,
Винограда ягоды;
Мудрость, сила, красота -
В каждом спелом атоме!

Бодро стелется рассвет,
Солнце подмигнёт: "привет!"
Воздух - тонуса коктейль,
Мыслей узелки идей.

Подо мной пружинит твердь,
Можно невзначай взлететь!
Жжёт ладони добрый труд,
Постепенен бег минут.

Песня рвётся из груди,
Превращу её в дожди,
Ливней голоса мотив,
Так по летнему игрив!

#ОсеннийМарафон


Рецензии