Через Вечность

ЧЕРЕЗ  ВЕЧНОСТЬ  Николай ЕРЁМИН

Эпиграф

Из пророчества:
«Через вечность
в Сибири родится новый поэт,
 и будут звать его Ник. Ник. Ерёмин!
Cвидетельство  о публикации 552479 © Монахов В. 26.07.18 14:16»

***
О, моя любимая, не плачь!
Муза,
Я куплю тебе калач...

И кагора сладкого к нему...
Хочешь?
Поцелую, обниму...

То-то удивится весь народ!
Ну же, вытри слёзы...
И - вперёд!
2020


МИРАЖ  ОТ МОНАХОВА

Не зря,
О,  Муза дорогая,
Сказал Монахов из Братск-рая:

- В предложении
"Шесть слов, содержащие тридцать шесть букв"
ровно шесть слов, содержащие тридцать шесть букв!

- Я, Муза,
Весь мираж  прочёл:
Он  - запятую - не учёл! -

...Не понял, видимо, друг мой,
Как плохо быть
Тридцать седьмой,

Обыкновенной запятой:
Когда тебя
Не замечают

И даже буквой не считают:
Мол,
Препинания ты знак...

...А с женским родом – как-никак -
Считаться надо.

Что? 
Не так?
2020



***
Она казалась умною!
Всё было
Очень мило...

А оказалась
Дурою, -
Как только рот раскрыла...

Не много  и не мало...
Уж лучше бы
Молчала!
2020


***
Всем
О поэте и повесе,
Увы, поведал старый друг:

- Он был убит в ночном подъезде:
Рубли и доллары –
Вокруг...

...А женщину,
Причину зла,
Фемида так и не нашла...

(Закрыв усталые глаза)

Следы на Запад и Восток
Вели,
Пока не вышел срок...
2020


***
Завершились перелёты
В поисках
Пространства...

Сердце снова –
Прочь заботы! –
Ищет постоянства...

А его всё нет и нет
На исходе зим
И лет...
2020


***
Набоков бабочек любил...
А я
Любил стрекоз...

И очень
Долго
Счастлив был!

Но
Кончился
Психоз.

Нас Бог от счастья излечил...
Зачем?
Смешной вопрос.
2020


ЕСЛИ

Если в правду закралась ложь, -
Написал стихи? –
Уничтожь!


Николай ЕРЁМИН   Сентябрь 2020 г


Рецензии
В небе звёзд разлита млечность -
Жизнь проходит через вечность!

Владимир Монахов   13.09.2020 17:28     Заявить о нарушении