Если нету в Душе ни Любви ни Надежды

Если нету  в Душе ни Любви ни Надежды,
А, Мир представляется, скопищем – Зла!
Искать начинают кто главный  Мятежник,
В итоге найдут отпущений – козла!

Представят пред всеми исчадием Ада!
Мол, вот же копыта, а вот и рога!
Не нужно других аргументов для стада,
Коль  дан идеальный образ  - врага! 

И вот уж  уже нет, не людей, ни Народа,
В асфальт, человечность, втоптала Толпа!
В которой забыты традиции Рода,
Которая,  в самости дикой, слепа!

Войною Народ не пойдет на Народ.
Когда он Присутствием  Божьим ведом!
Толпа же, в забвении стадном бредет.
За выбранным, этой толпой, пастухом!

Стадам не присущи свободы дары.
Богам не пристало ютиться в берлоге!
Лишь, стадное чувство, забудут - Рабы,
Воскреснет Народ, пробудившийся в Боге!

Толпа и Народ, коллектив или стадо?
Такую дилемму придётся решить.
Пора разобраться, чего тебе надо?
Убрать свою самость и Сердце спросить!

Ты можешь быть в Боге, Любовь предлагая!
Войну сам с собою, в себе, прекратить!
Мы вправе как Боги,  Судьбу выбирая,
Начать ВСЁ с Начала, иль ВСЁ  Завершить!

Но время настанет и этот Народ,
Забвение, с глаз пелену удалив,
На смену Толпе – Богоносцем придет!
Народом-Спасителем Русь одарив!
25.10.16


Рецензии