сквозь пальцы

(1)


казался спас подлогом,
день норой,

скользила улица сквозь пальцы,
мысль сквозь век,

злу ереси наследовала
глушь...



(2)


о безвозмездности души,
о цели тьмы

талдычил рыхлым бражникам
монах,

и уступала ночь печалям
вдовий дом...



(3)


и нет родства
заброшенным погостам,

и северу
жниц большеруких рвенье,
 
и дольше вод
чин бесполезной требы...




сентябрь 2020


Рецензии