Пушкин, Осень и я

Когда последний   желтый лист с себя деревья тихо сбросят,
Ручей лесной прозрачен, чист. Я называю это Осень.

Сажусь в тени я на скамью и томик Пушкина читаю.
В стихов прекрасную семью попасть, как в сказку, я мечтаю.

Я вижу взгляд его и лик, задумчивый и вдохновенный,
И понимаю в тот же миг, что образ Пушкина нетленный.

Мне голос слышится его: «Уж небо осенью дышало».
И мне не надо ничего. Того, что раньше лишь мешало.

Вот Пушкин строчку дописал. В конце пером поставил точку.
Я губы в кровь все искусал, пытаясь вникнуть в эту строчку.

А Пушкин встал, накинул плащ.  Стряхнул еловые иголки.
Певец берез и хвойных чащ. Домой! А дома кривотолки.

Намеки, сплетни и вражда. Уймитесь подлые собаки!
Пришла негаданно беда. Дуэль и кровь. Намокли "баки".

Печальны лица и тихи. Поэт угас, почти как свечка.
Но гениальные стихи волнуют до сих пор сердечко.

Когда последний   желтый лист начнет кружение с верхушки.
Я становлюсь душою чист. И называю это-Пушкин!


Рецензии