На первой передаче

Я не ведая, что будет,рву распутье в лихоставье
в череде промозглых буден к голубым отцовским ставням.
И на первой передаче проминаю пласт дороги,
и плачу  порой без сдачи, за отмеренное Богом.
Я везу в мешке рогожном и грехи свои, и страсти,
после, чтобы, всё разложить под судьбы моей всевластье.
Мне не спорить с ней рыдая, груз, приняв без оговорок,
не просить, судьбу стеная, чтобы путь мой был не долог.
Сколь дорог, дорожек малых исходил, измял в скитаньях,
но одну оставил, помнил –  к дому, к маме, к синим ставням.
Суховей ли, грозолетье – всё пройдёт, минует, канет, 
и толкаю под колёса, за года подросший камень.
Мне  дана судьбой отрада: ту, что жизнь дала, услышать
и сидеть пред ней смирённым под родной и рыжей крышей.
Безвременье. Бездорожье. Я устал от лифтов, прачек.
Путь домой не прост, не сложен, тянет день на передаче.
И когда нога наступит сапогом на скрип мосточный,
я счастливый стукну в раму под дождём шальным, поточным.
2020 год.


Рецензии