Вся изрезана душа...

Душу рвут мою на части
Двадцать лет уже всё так.
Разложили на запчасти
Говорят что я дурак.

Может быть, зачем же спорить
Для чего же убеждать.
Всё кого-то объегорить
И хотят так оболгать.

Ничего, если чужие.
Тут сложнее,то свои.
И живут,как не живые.
И поют как соловьи.

Что случается плохое
Значит, сразу виноват.
Порвалося меховое...
Видно нет пути назад.

Детям вовсе я не папа
И жене совсем не муж
Постоянно горе хапать
Надоело столько уж!

Деньги дай,а дальше топай.
Надоел,отстань, ушёл.
Не сростить, сколько не штопай
Столько гадостей прошел.

И за что мне наказанье?
Нервотрёпка постоянно!
Дома нет совсем признанья
Словно я ведь окоянный.

Я как будто враг- Татарин.
И незваным здесь пришел.
Даже ужин мне не варят,
Разве это хорошо?

Всё домой тащу для дела.
И продукты покупаю.
Только душу мне раздели.
Для чего же я страдаю.

Пусть живут,я их оставлю
Надоело мне терпеть.
Я себя увы не славлю!
Только можно умереть.

Рано это, есть проблемы
Надо мне их порешать.
Вот же в жизни теорема!
Так не смог я разгадать.

Теорему Пифагора
Я на раз легко решал.
Двадцать лет голодомора.
Как же боженька,устал.

Весь седой, всё сердце в шрамах.
Вся изрезана душа.
Кукиши только в карманах.
В общем нету не шиша.

Для чего тогда всё это?
И за что так заслужил?
Нету в жизни моей Лета!
Я всю жизнь зимой прожил...

12:17    13.09.2020
Вячеслав Карпов 21


Рецензии