В ножнах честь свою сохранили

Реками бурными, дорогами пыльными,
Крещёные ветром, солнцем и ливнями,
Боролись за право быть стойкими, сильными,
Речами украсив путь мудрыми, длинными.

Прореза'ли ветра, рассекали неверие,
Чужды были вам планы верховной гетерии.
И лишь в ножнах честь свою сохранили,
Но о семьях своих не забыли.

И, бросая трофей у ног самой верной,
Признавался в любви смиренной...


Рецензии