Как прежде уже не будет

Как прежде уже не будет, как ни камлай в свой бубен,
Как ни грузи иконы гноем своей души...
Каждый из нас растерян, каждый из нас подсуден...
Как прежде уже не будет, порванного не сшить.

А будет другое небо и будет земля другая.
Там вольным встретится воля и встретит спасённых рай.
Мы видим, насколько верим, пределов своих не зная.
Мы ищем, насколько видим, свой обетованный край.

Там жизни поток спиральный в точку любви стремится.
Но кольца, сжимаясь в плоскость, плоской являют суть.
В каждой судьбе сакральной многого не случится,
Пока не случится сердцу в свой горизонт заглянуть.

Как прежде уже не будет, прошлое умирает,
Где-то блеснув лучами пережитых побед.
Вроде бы та же осень летний угар сменяет...
Только чернее рясы и драгоценней свет.

Даже вернуться в детство что-то не тянет сердце.
В его молочные реки, кисельные берега...
Ключика золотого нет от заветной дверцы,
Только холодный образ жаркого очага.

Как прежде уже не нужно, как прежде уже не важно.
Суд происходит в долгий молний священных гром.
Всё, что мы сохраняли ревностно и отважно,
Всего лишь ступенька в вечность вспыхнувшая огнём.


Рецензии