Такая доля

Слова просты, но сказаны Душой!
У нас был мир, он твой и мой.
В нем горы, шумная река…
И матерей, любимая рука…

Погладит голову, отшлепает чуть-чуть
Чтоб верным был, наш в жизни путь.
Науку «грызли», сидя за партой…
Морями грезили, над школьной картой…

Росли, учились, мир познавая…
Тогда не зная, в судьбу шагая.
Судили резко, не понимая…
Полутонов ведь много и нет им края.

Жизнь и ласкала, но больше била…
Считали…, Родина забыла…
Но нет, для Родины милей…
Ее заблудших сыновей…

А мы…, вернемся, туда где детство
Где наше доброе соседство…
Где наш апорт, по – килограмму
Где помним ласковую МАМУ!

Все изменилось…, но не мы!
Мы, пацаны…, вот той Страны!
Остался стержень, осталась воля…
Ну, вот такая…, досталась доля…
****


Рецензии