Не всё равно...

"...НЕ ВСЁ РАВНО..."

...Ради продолжения ЖИЗНИ...
                (БОГ не без милости...
                казак не без счастья...
  а мёртвые сраму не имут...)

Ой, встала и супротив
Рать меж собой...
Знаем, кто нечестив
На передовой...
Татью позорною
Вторглись они...

Правдою, беЗспорною,
Мечом рази!
Яросным окриком...
Кличем У-Р-Р-РА!!!
Храбрости обликом,
Силой ДОБРА...
Бей, не жалей врага...
Сгинуть ему...
Бей, прогони взашей-
Быть посему.

Помню отчётливо
Князя ноказ,
Тыл обойти врага
Не на показ...
Чтобы повергнуть нам
Вражье число.
И надломить потом
Ворону крыло...
Схватку отчаянно
Басурман навязал.
Малый отряд он наш
Жалом достал...
Эх, не сподобились...
Не мудрено...
В сече угробились...
Не всё равно...

Жизнь в теле теплится...
Кровью истёк...
Буду схоронен ли?
Мне невдомёк...
Сечи неравный бой...
Враг взял числом...

...Недруг был дюже злой...

...Напал тайком...

...Судьба не напрасная...
ЖИЗНЬ бьёт ключом...
Соколица ясная
Помнит о нём...
Помнят братовья,
ТРИЗНУ ведя...
Дай БОГ здоровья,
Кто помнит меня...

Дай БОГ здоровья!...

...Тем кто помнит меня...


Рецензии
На Алтарь ПОБЕДЫ!!!
Во СЛАВУ РОДУ!!!

Алексий 777   12.03.2021 21:02     Заявить о нарушении
Не каждый сподобиться...
Не каждый способен...
Жизнь положить за други своя...

Супруги Спиридоновы   12.03.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.