Ветер сильный ревнует Осень...

Ветер сильный ревнует Осень
Лишь за то, что она красива...
"Каждый день ты наряд меняешь,
Но зачем, не могу понять?"
Ветер, Ветер, а ты несносен...
Осень-женщина, Осень-Дива!
Ты одежду с неё срываешь,
А ведь мог неспеша обнять...

Позолоченных листьев клёна
Нам не счесть на красивом платье,
У рябины попросит ягод-
Ожерелье себе на грудь...
Грациозность её врождённа,
Стати сильной не занимать ей,
Соблазнительным лёгким шагом
Позовёт Осень Ветер в путь...

И смешав на планшете краски,
Избегая оттенков серых,
Небо будет беречь Осень
От своих проливных дождей...
И всё реже ночами ласки
В продолжении слов несмелых,
Ветер снова её не спросит,
Не укрыть ли чем потеплей...

Осень яркий наряд сбросит,
Но не станет грустить даже...
Пусть прозрачной одежда станет,
Оттого и сама милей...
Листья вихрем вокруг носит,
И влюблён в эту Диву каждый...
Как загадка всегда манит,
Поселившись в душе моей...


Рецензии
О/К. Вернусь. в последнем надо подсыпать слогов,Тань.

а так -понравился стих...

Соблазнительным лёгким шагом
Позовёт Осень Ветер в путь...(С)

Женя Михно   10.01.2024 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, я обязательно подумаю! 🤗🙏❤️

Татьяна Городицкая   10.01.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.