Поражаются творением человека, только, человеки!

Какая чудная Картина:
Пейзаж, совсем, не на стене
И было бы, весьма, наивно
Считать, что нарисованное – лучше и вообще…

Это, лишь, могут человеки,
Которым некуда смотреть:
Они Природу позабыли –
Взгляд упирается в конец.

… да, такова природа вероломства
И горемычная толпа
Пытается отобразить в материале
То, что почувствует душа.

Естественно, лишь, человекам интересно:
Кто не имеет Душу никогда
И открывается к произведению, лишь, телом,
А больше нечем – вот, беда!

И всё убогое пространство
Так тяготит эти тела,
Что придвигаются к произведению
И «пропадают» в нём – судьба.

Она, конечно же, гипнотизирует
И им так радужно всегда,
Что «припадают» на искусство
И убаюкиваются ото сна…

Потом, вдруг, бац: проснулись спешно
И делают свои дела
На «автомате» - так чудесно –
Против природы никуда!

И надо закупиться в магазине,
И взять побольше вещества,
Чтобы создать в материале
продукт нетленного ума;

Чтоб это пребывало бы на стенах,
Стояло в комнатах и гараже –
Служило бы прекрасно телу,
Которому комфортно во грехе.

… конечно, звуки выдают всю гадость,
Которой была «пропитана» глава,
Что создавала всё потребно
И это звуки – миража!

Может и хорошо, что люди этого не ощущают:
Зачем расстраивать себя?
Им, ведь, сказали – это шедеврально –
Они и верят, как толпа.
                2020г


Рецензии