скрипят критерии над царствами

Скрипят критерии над царствами
и царственный меняют взгляд.
Идеи братства, став лекарствами,
в огромных дозах - просто яд.

Никто не отнял право сильного
решать за слабого судьбу.
Глобализацию умильную
вождь Мира видел бы в гробу.

Интеллигенты послевкусия
демократических свобод
в пределах западной дискуссии
пустышкой затыкают рот.

И вот уже, как в девяностые,
разбиты все прожектора.
Пропагандонов рожи постные
никак не тянут на ура.

За экологию не спрятаться
и войнами не запугать.
И стало стрёмно где-то чатиться,
взывать и родину ругать.

Над нами вечно в белом венчике
летает блоковский Христос.
А толпы подметают веничком
те, кто уже решил вопрос.


Рецензии
И толпы подметают венчиком- прекрасно...

Лариса Михнович   13.09.2020 09:06     Заявить о нарушении
Веничком )

Спасибо.

Вонтер Лак   13.09.2020 09:15   Заявить о нарушении