Рабочий поселок

Рабочий поселок. В сельпо и продмаг
Со смены за свежею килькой спешат
Железнодорожники, учителя,
Рабочий с завода пропустит врача.
Прилавок с обеих сторон атакуют,
В бумагу минтай и селёдку фасуют,
Всего ароматней поджаристый хлеб,
А из-под прилавка на россыпь конфет
С надеждою робко глядит детвора,
На это богатство хватило б рубля!
Воздух мешается с дымом печным,
Здесь баня - не только по выходным.
От лесозавода по улицам длинным
В рабочих халатах - черных и  синих
Идут нашей  улицы славные жители,
Бегут ребятишки навстречу родителям!
Растеребив по дороге  авоську,
Выудив в дырочку сладостей горстку,
По переулкам носиться гуртом,
Пока не загонят кого-то прутом.
К ночи споет под окошком струна,
Вся улица наша в нее влюблена -
Девчонку из крайнего дома...
А я с нею лично знакома.


Рецензии