Осенний водевиль

*****

Вновь нот осенних водевиль,
Мелодий попурри сентябрьских.
Считает ветер сотни миль,
Куражась в листьях жёлтых,зябких.

Срывает резво с пышных кос-
Ветвей берёзовой причёски.
Укрыл их капельками дождь-
Листья цвета мёда, воска.

Ах! Яркий, пёстрый водевиль,
Начало сказочного бала.
В нём ветер шалостью мудрит,
А осень лето развенчала…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.