***

Тайный обман завертелся года три назад,
тогда все было твердым, навязчивым и диким.
Я начну историю сначала, так вот, узри ка.
—————————————————
Листопад, осень в самом разгаре,
Я тогда был очень слаб морально и совсем не замечал деталей.
Вокруг крутились люди,
друзей был пруд-пруди,
а я застенчиво пытался быть чуть ближе к самому себе,
выкладывал стихи в сети.
Все было по-другому,
тоска была иной.
Я был очень молод, но это отрицал порой.
Скитался с дураками, что были без ума.
Тогда еще никто себя не познавал.
Но я в тоске надменной поил себя вином,
и ласково шептал девчонками, что влюблен.
И лишь одно веселье, что было у меня -
те глупы девчонки, вино, мои друзья.

Обманом очарованный, но лгал я сам себе.
Лишь похоть и безвкусица таились в глубине.
Я страшным, диким пламенем сжигал своё нутро, мечтая, что однажды, я потушу его.

Так шли сначала месяцы, потом неслись года. Теряя равновесие я всё своё отдал.
И та дыра, что поначалу маленькой была, вдруг поглотила сердце и душу навсегда.

Я думал, я не выберусь.
Я думал не смогу, вдруг за один прыжок покинуть глубину.
Но через год стараний и одиноких дней,
я покорил свой страх и свет родных огней.


Рецензии