Почувствуй. Что каждому отпущено...

Что каждому отпущено,
того не миновать...
Скрипят, слегка опущено,
диван, тахта, кровать.

Глаза стают незрячими
и времени провал.
Во - сколько нарыбачили...
Кто так не пировал?

Не многое останется
у каждого в душе.
Она такая странница.
И - снова спит уже.

Ей тела приключения
не очень-то важны.
Её полёт священнее.
В ней что-то от весны.

Не плоти наслаждение,
не пища в животе -
она за пробуждение,
за свет на высоте.

Её вершины тонкости -
загадка для ума.
Чтоб не было жестокости,
она сгорит сама.

Из чувства справедливости
пожертвует собой.
Ей хватит прозорливости
подняться над судьбой.

Всё более гадливою
становится она.
А будет ли счастливою -
покажут времена.
..........
Не всё ещё упущено.
Почувствуй благодать...
Что каждому отпущено,
того не миновать.


Рецензии