Физика по Раушенбаху

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2019/10/29/3828

Расстались тела, накалясь до предела в их трении,
Изведав инерции силу непреодолимую:
Поспешно сойдясь и принявши то за озарение,
От взрыва большого метнулись кометами длинными.

Картина обычная - в общем-то неудивительно,
Что кончилось всё их путей исключительной разностью -
Когда же случается наоборот, то стремительно
В анналы войдёт нарушеньем законов пристрастности:

Она коротка и живёт произвольными вспышками,
Расчётами мозга держась и земным тяготением,
И только стремление ядер их к Разуму высшему
Способно сдержать на орбите, не дав отклонения...

09. 20.


Рецензии
Космос! Ярко!

Оставайтесь на орбите!
〽️

Марина Левахина   20.12.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистическую поддержку, Марина!

Татьяна Дейнега   20.12.2020 21:36   Заявить о нарушении