Одностороннее полушарие

Город накрылся сплошными дорогами,
Как паутиной в осеннем лесу.
Как хорошо быть индийскими йогами,
И ковырять потихоньку в носу.

Транспортный коллапс подкрался негаданно.
Вечером город от газов горчит.
Позы у йогов почти не разгаданы.
Целыми днями он в позе торчит.

Наши водители стали вдруг йогами.
В пробках впадали в космический транс.
Кто- то придумал нам фокус с дорогами.
Как бы провел он гипноза сеанс.

Восемь дорог стали сразу кастратами.
Можно на север иль только на юг.
Здесь на восток, там на запад. И с матами.
100 километров ведь это не крюк.

А пешеходы, зато улыбаются,
Прет где попало огромная рать.
Тьфу на все «зебры», они не кусаются,
Раньше боялись, теперь же нас…ать.


Рецензии