Воскресение, 13-е

Тихий тёплый день накануне будничной недели
Немного холодновато
Рассвет бледнел,он нежился в лапах ели

Лес сырел,перестраивался,переодевался
Осенние опята рвались в корзину
Я задержалась на полянке-медленно светало
Нахохлившись и с укоризной,что ей помешали-смотрела на меня иволга

Корзину с трудом подняла,пора обратно
Прощаюсь с лесом,со своими,только мне известными, в лесу местами
Малинник совсем пожух
Но зато красным всполохом рябина
Дятел меня провожает-стук,стук,стук
Уже не обжигает крапива

Воскресение,день чудный, после обеда в Москву
Набиты сочными яблоками сумки
Веранда напоминает вокзал забытых вещей
Внучка с дедом кабачки срезают
Я достаю их холодильника кастрюлю щей...


Рецензии