Лапша на уши

В витринах магазинов изобилие,
Там всё, что лишь захочешь есть,
Но на душе от них одно уныние,
Цена тебе не всё позволит съесть.

На улицах не продохнуть от смога,
Автомобиль  не роскошь у людей,
Смущают дураки, да с колеёй дорога,
Построил их, как видно сам злодей.

Работы нет, и бедность нарастает,
Простой народ живёт на один МРОТ,
У олигархов денег на икру хватает,
На завтрак кофе есть  и бутерброд.

Чиновный клан подался в кулинары,
Лапшу на уши он варит день и ночь,
А снятся им сейчас одни кошмары,
И стало трудно страх свой превозмочь.

В Кремле от лжи уже совсем опухли,
А в бункер хода посторонним нет,
Туда еду приносят с пробою из кухни,
Готовят людям на любой вопрос ответ.

Едро и Вертикаль сейчас в единстве,
Ведут с народом беспощадный бой,
Их уличают часто в злом бесчинстве,
Пора пришла назначить им штрафной.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Ну что ж, поплачем, повзыхаем
И к телевизору пойдём
За новой порцией вещанья
Глаза и уши поднесём...

Получим дозу оптимизма
Ведь надо, как-то дальше жить
В эпоху сюрреализма
Неплохо бы, ружьё купить!

Арсений Поставной   18.09.2020 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушный отклик.

Юрнест Алин   19.09.2020 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.