***

Понялась с постели
Баба еле-еле,
Потянулась к полке старческой рукой.
Смотрят на старушку
Детские игрушки
Словно приглашают ее в мир иной.
Детство золотое
Ты всегда со мною
И сейчас стоишь ты у меня в глазах,
Быстро время мчится,
Уж не возвратится,
Залилась старушка в старческих слезах.
Детские игрушки
Жили у старушки,
Помогали избегать ей зависти и лжи,
А теперь смущаясь,
Будто бы прощаясь
Смотрят на мерцающий свет ее души.


Рецензии