Вкус родника

Как разгулялся ветер верховой!
В лесу тревожно: стонут кроны.
Чем раньше желтый лист уронят -
Тем проще в чаще обрести покой.

С яйлы стекают холод и тоска.
Не слышно птиц - пичуги приуныли.
Уснул ручей, и в серой корке ила
У сонных валунов замызганы бока.

В лесу туристам обозначил путь
Инструктор сине-белой краской.
И ходит по маршруту без опаски
Честной народ, решивший отдохнуть.

Есть на тропе немолчный родничок…
Для всех — в кроссовках и копытах, -
Поток не летнею прохладою напитан...
И лист осины, круглый пятачок,

Лежит на дне… Счастливая примета!
Я вкус водицы сохраню до лета…

                2017. 


Рецензии