Послушайте все вы...

Послушайте все вы, рисующие Святых,
их нимб бел, потому что он - Свет!
Жёлтое золото - это власть,
а власть выбирает своих.
Посмотрите вокруг - Божий Свет чист,
он неизменно светит для всех.
Подумайте - неужели у древних князей
не было золота для Святых?
Старая белая церковь  - светла,
она, как простая ладья рыбарей,
недаром своды её - паруса
и хочется плыть в ней …
На зелёном лугу,
и на белом снегу -
она, как невеста,
наш чистый дом.
В ней набело вписано
для живых,
что с нами будет
потом …


Рецензии