Тирада

                Тирада     ©

Трудился в поте я лица,
Так почему же жизнь хренова? –
Таким вопросом вот Творца
Теперь пытаю словом снова.

Тот мне ответа – ни на фут,            *
Таинственно сморкаясь в тряпку,
Такой занюханный лоскут –
Творцу ненужная облатка.             **

Темнил потом и так и сяк,
Тень наводил – тоска, и только!
То выдавал такой пустяк,
То лил водицу – да и сколько!..

Тогда, устав ответа ждать,
Такого – честного, прямого,
Тому сказал: «Не знаешь, бать?..
Так почему ж зовёшься Богом?!..

* фут – мера длины (30, 48 см)

** облАтка – крахмальная оболочка
     для некоторых лекарств

          14 сентября 2006 года


Рецензии
Отличные, интересные, жизненные, откровенные, горькие и грустные иронические стихи! Удачи и всех благ!

Валерий Денисов   15.09.2020 00:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий, за отзыв и пожелание!

Анатолий Бешенцев   15.09.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.