Западня

А Осень паутинкой заманила,
Пообещав богатство – за мечту,
Речами сладкими уговорила,
Извилистой тропою к ней иду.

Дворец стоит – у моря с кораблями,
Убранство сказочное, как во сне,
Столы накрыты, яства с кренделями,
Оружие, доспехи на стене.

Вошла в роскошные я кладовые,
Шёлк, нежный бархат, дивные цвета,
Кругом наряды – шали расписные,
Здесь не в почёте скромность, простота.

Но мне наверно это всё приснилось
И чудо - красота не для меня.
Протру глаза. Откуда света – милость?
Сверкает, завлекая и маня.
 
Я вижу Осень в золоте на троне,
Бесспорно власть ей очень дорога.
Сидит царица в красочной короне,
А под роскошным символом рога.

Вмиг поняла куда вела тропинка,
Колдунья, а не Осень то была,
Тянулась нитью тонкой паутинка,
Что за собою к нечисти вела.

Скорей назад, где ветер свежий дует,
Все обещанья – просто западня.
Вернусь домой, там милый расколдует,
Богатство, когда вместе ты и я!


Рецензии
Загадочно и эзотерично получилось, Агния !
А также увлекательно и интригующе !

С прошедшим днём поэзии !
Радости и вдохновения !
С теплом,

Владимир Солвер   23.03.2024 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, интересный отклик, Владимир! С прошедшим днем Поэзии! Творческого Вам вдохновения!

Агния Андреева   23.03.2024 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.