бес нас знает

бес нас знает
18:10
Публикация номер 5677

глядя на небеса, мы видим тучи -
тёмные, страшные - они несут свежесть и влагу;
солнце, которое выжигает траву и посевы -
несёт нам тепло и жизнь;
всё очевидное и не очевидное сердцу каждого,
кроме потерявших себя несчастных злодеев,
несущих горе некоторым из нас, и через них, всем нам,
нам надо увидеть не беса с хвостом, не обиду свою,
- важную и не имеющую оправданий - а зло, прежде всего - которое в нас соблазняет на лишние выгоды;

бес не может доторонуться до нашего сердца -
он сгорит от самого маленького добра -
сердце не возьмёт никогда лишнего,
оно жадно только к добру -
но наши руки в повседневном труде должны сильно напрячься,
чтобы отдать лишнее;

не в руках танцует бес -
в нашей жадности к тому, что нам не нужно.

          18 октября 2019 года примерно 18:20

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101807191


Рецензии