Знать бы надо

Осознать себя в мире житейских забот
очень трудно, поскольку недолго живёт
человек в человеке.

Жизнь учит чему?
Тот смешон, кто живёт по труду и уму,
и безрадостен тот, кто живёт по деньгам,
данным недрами.
Страшно входить ему храм -
дом Господень, откуда Спаситель изгнал
и блудливых торговцев, и алчных менял.

Справедливость суть хвост, что собакой судьбы
бесконтрольно виляет.
Звук Судной Трубы 
все услышат, но всем ли воздаст по делам
Бог Всемилостивый, если вор строит храм
в искупленье грехов?
Что простится ему,
а что станет чёрт знает, чем в адском дыму?
Знать бы надо, но кто разъяснит это нам?


Рецензии