Королевство кривых столбов

Королевство кривых столбов и проломленных крыш:
Кружева паутины, травы по пояс и тишь.
Похоронены все амбиции, робко стоишь -
Лезет горечь иного мира с проломленных крыш.

А когда-то тянулись жилы и рвались пупы,
Кони дохли под плугом, ставились в поле снопы,
И тесали руками брёвна для каждой избы -
Всё покрыто теперь зонтами зелёной чумы.

Смотрят избы вокруг пустыми глазницами вниз,
Перекошен фасад и шифер с карнизом повис.
В небо грохот - предсмертный прощальный каприз.
Его строили ввысь, но швы навсегда разошлись.

Прокатилось прогоркло эхо по самой реке.
Жалко только бельишко, сложено там в уголке,
Жалко фото, посуду, дверь на резном косяке,
Жалко, больше не будет ласточек на чердаке.


Рецензии