Черёмуха

Тихо встала чужая невеста
Под моим деревянным окном:
Вся духами пропитана дерзко
И стучит в холостяцкий мой дом.

Поправляя венок белоснежный,
Она шепчет любимая мне:
«Выходи поскорее, мой нежный,
Иль меня приглашай уж к себе:

Будем вместе валяться в постели
И ловить этот воздух хмельной.
Быть чужою невестой — не дело,
Я тебе стану верной женой.»

И так сыпала сильно словами,
Что летели с венка лепестки.
Не пущу, ты и вправду чужая,
И не пудри дурманом мозги!

А наутро жених ей законный
Разозлился, за похоть спрося,
И трепал её хмель забубённый —
Облетела черёмуха вся.


Рецензии