Я листаю страницы

я листаю страницы
(обрывки)
все вокруг пропиталось тобой

если спросят
когда полюбили?
я отвечу им
прошлой весной

в душном мае мы крали тюльпаны
(но а сердце украл ты мое)
целовал я зажившие шрамы
и острое как месяц плечо

я тогда еще не боялся
писать без рифмы стихи
и слышались в темной гостиной
твои
больные
шаги

ты бродил перебитою ланью
трогал стул и угол стола.
я старался в глазах твоих чайных
заметить обрывок
себя

весь покромсанный
грязный
убогий
(как бывал лишь мой черновик)

сколько же страсти и скорби
хранил тогда бледный твой лик?
 
в те моменты я вдруг забывался
что смертен и просто поэт
мне казалось
не может так долго
тянуться фальшивый балет

не может летать больше птица
коль выдрали ей два крыла.
не может светить вечно солнце
когда восходит луна

не может тонуть утонувший
и выстрелить тот кто без рук.
не может мальчишечье тело
выдерживать тяжесть разлук

в тот миг я и сам не сдавался

взгляд отводить не стал

к чему золотая корона
тому кто забрал пьедестал?

(но ответ был прост и краток)

и знаешь
я все бы стерпел
но только не хриплое
«уже не заводишь»

и сплетение
раненых
тел


Рецензии