Бегут, торопятся вновь люди

Бегут, торопятся вновь люди,
У каждого своя судьба.
Переплелись сами народы,
Пересеклись наверняка.

На своём только перекрёстке,
На своём ведомом пути.
Слышны и некие отголоски,
Некие очертания видны.

Того изведанного мира,
Другого видения бытия.
А каждый день будто молитва,
Прости Господь наверняка.

Мелькают будни и мгновения,
Видна иная сторона.
И безо всякого сомнения,
Растут те самые года.

Лишь неизвестность удивляет,
Своей той самой новизной.
Рассветы видимо встречает,
Закат стремительный такой.

Ну а свой предназначение,
Изведано давним давно.
Присутствуют смерть и рождение,
И воскрешение за одно.

Разный чувства очевидны,
Свои эмоции, слова.
Но до конца не совершенны,
Деяния и жизнь сама.

Пугают некие кривотолки,
И повседневная суета.
А получаемые уроки,
Не впрок бывают иногда.

Ну а в своём исчезновении,
Повинны только лишь они.
Люди тех самых поколений,
В которых судьбы да и дни.

Природа ведает пожалуй,
Кого принять, кого отвергать.
Но верует совсем не каждый,
Своя кольчуга лишь под стать.

И в каждом видимо столетии,
Свои видения, образа.
Пророчество былых свершений,
Только Голгофа лишь своя.

От своего видно начала,
Некий отсчёт произошёл.
Довольно любопытно стало,
Кому принадлежит престол.

Видно от Евы и Адама,
Воды полно уж утекло.
Будто есть некая программа,
Откуда, кто и от кого.

А люди видимо привыкли,
Быть, состоятся на земле.
Но видимо и не отвыкли,
Они от подобных себе.

Также торопятся как прежде,
Чтоб отпечаток оставить свой.
Не гаснет всё-таки надежда,
Увековечить род людской.

Их нынче миллионы, миллиарды,
В каждом своя только душа.
И каждому лишь жизнь награда,
Неминуема участь конца.


Рецензии